Февральское утро

Людмила Камышникова
Какое  солнце в  вышине!
Все  осветило закоулки.
Хруст  льда  поутру  в  тишине,
Такой  неимоверно  гулкий!

Почти  растаявший  сугроб,
Как - будто,  горка  рафинада.
На  вишне,  воробьишка – жлоб
Чирикает, как  так  и  надо!

Охотник  рыжий  уж  сидит,
Чуть-чуть  поодаль,  наблюдая.
Он  рад  бы,  сразу  проглотить,
Да  что-то   мнётся,  выжидая.

Быть  может,  в  страхе неудач,
Что  постигали  не  однажды.
Но, отказаться  от задач,
Поймать птенца, не в силах дважды!

Придётся  тут  вмешаться  мне,
Прогнать  котяру  из  засады,
Иначе,  птичек  он,  к  весне,
Разгонит  всех,  из  гущи  сада.

Кот  недовольно  посмотрел,
И  даже  не  пошевелился,
Ну, надо  же, какой  пострел!
Откуда  ты  такой  явился?!

Со  шваброй  я  к  нему  спешу,
В момент взлетел, и хвост - трубою!
От  смеха,  я  едва  дышу.
Смеётся  солнце  надо  мною!

            *  *  *
                17.02.2016г