На личном фронте без перемен

Чувилов Сергей
Сотни тысяч лет - мировая война,
Но меня не трогает больше она:
Отдыхаю я от побед и измен!
И на личном фронте всё без перемен.

Затянуло сало следы рваных ран
Я на жизнь смотрю, как на серый экран.
Было или не было: побег тот и плен?
А на личном фронте, таки, без перемен.

В месяца сливаются долгие дни
И годами стать обещают они
Без падений-взлётов, без вскрытия вен.
Ведь на личном фронте всё без перемен.

Я дышу спокойно, как будто уснул.
И обилен стол, и нормален мой стул…
Но достал меня уже этот рефрен,
Что на личном фронте все без перемен.