Не тратьте звёзды

Тадеуш Залески
Помню времена, когда мы разбивались.
Падали как чайки, на морские скалы.
Признаться пытались в снах,
Берег нам служил реальностью,
Вспомни этот страх.

Он перешёл в другое состояние,
В вопросы жизни, свободы.
И мы всегда боимся,
Что ад нашей головой,
В одночасье,
Не станет небосвода.

Это не страшно, жить можно.
Это без воздуха опасно.
Главное - не терять друг друга
И не тратить звёзды напрасно.

Посыпая ими чернь небес
Для того, чтобы было чуть ярче.
В отсутствии луны, которая не появляется,
И вряд ли когда-нибудь ещё замаячит.