Эти танцы, танцы, танцы, так танцуют... Песня

Надежда Люликова
Эти танцы, танцы, танцы,
Так танцуют африканцы -
Тело всё без напряженья,
Руки, ноги - всё в движенье.
Всё с природой вместе слито,
Южным солнцем всё облито.

Нет прогресса, нет веков,
Нет у времени оков.
Ритм - хозяин, господин,
Власть имеет он один!
Так, наверно, у костров,
Вознося своих богов
За удачу и покой,
Танцевать мог пращур мой.

Все изящны, грациозны,
Хоть движения не сложны.
В вихре танца раствориться,
Закружиться, позабыться...
Барабан стучит быстрее,
Мы танцуем всё смелее.