Я к нему в лазейку тихо прошмыгну...

Виктор Письмак
В этой жизни мы почти, как боги,
Любим поклонения, любовь,
Ищем мы к бессмертию дороги,
Говорим порою много лишних слов...

Только жизнь она гораздо проще,
Словно циферблатик на часах -
Превратится тело в старческие мощи,
Станут скучны танцы на балах...

Угасая, прячется эпоха
В горизонты пламенных зарниц...
Век прожить, пожалуй бы, не плохо,
Только новый век на улице повис...

Нет друзей, правители сменились,
Новые кумиры на слуху...
Двери где-то к старому б открылись,
Я к нему в лазейку тихо прошмыгну...

Новый век приходит на замену,
Женщины в рекламе... красочно... светло...
Мне не нужно с новым предлагать измену -
С веком старым было так тепло...