На родник

Серж Конфон 2
На родник за водою шагаем на сумерки.
Мы идём через дрёмой окутанный лес.
Запахнулся на звёзды мир шумный и суетный,
санаторий за сенью сосновой исчез.

Серебрёные ветви раскрыли объятия,
но готовы в полон красотой захватить.
Одинокие путники, здесь, словно братья, мы.
Нам подольше бы в этом затишьи побыть.

Ветерка лишь нестойкие шелесты робкие
нарушают спокойный извилистый путь.
Снег хрустит, словно вафельной корочкой тонкою
он покрыт, чтобы слышать, как люди идут.

Ветерок осыпает нас звёздами снежными,
и опять всё смолкает в сосновом бору.
Птицы скрылись былыми пустыми надеждами,
и заря, как медведица, ищет нору.

Вот блеснула, как сабля, полоска свободная
родниковой, зимой не укрытой, воды.
Перешли через мостик. Тропиночка сходная
привела на источник живой чистоты.