Отчего душевный вянет сад?

Жидких Елена Сергеевна
Отчего душевный вянет сад?
Почему всё застит поволока?
Если жизнь циклична? То назад
Может повернуть твоя дорога?

Так страдать дано ль ещё кому?
Или я в безумстве одинока?
Как? Тебе не страшно одному?
(Ну, зачем ты так похож на Бога)?

В чём искус твоих манящих глаз?
Где предел той страстности и эго?
Хоть признайся, сколько слышал раз
"Ты ль не ангел, ставший человеком? "

Как забыть твой облик хоть на миг?
Кто лишает памяти и боли?
Для чего ты так ко мне привык
С этим странным чувством нелюбови?








Эротема (эротеза) - эмоциональное утверждение в виде риторического вопроса (в том числе вопроса, обращенного к неодушевленному предмету, животному или отсутствующему лицу).