Храни, Господь...

Нина Находка
Где воздух безупречно чист,
И речь тягучая струится:
Стирает дождь поля из ситца,
И неба синего батист...
Храни, Господь, деревни быт,
Храни так, словно нет другого --
От звуков шума городского
Пусть будет он тобой сокрыт.
Храни от пышной мишуры,
От взглядов тусклых и унылых:
Пусть светят очи наших милых
До смерти, а не до поры,
Когда растает счастья миг
От надоевших вечеринок.
Храни сердца двух половинок
Как переплёт старинных книг.
Храни, Господь, прозрачность вод,
И изумруд травы зелёной,
И от любви неразделённой
Спаси весь человечий род.
Спаси от засухи поля,
Где жизнью наливался колос,
И звонкий жаворонка голос,
Что благодатью опылял
Родной округи поднебесье,
И плавил воздуха стекло --
Чтобы елеем* потекло --
Своей неповторимой песней.
Храни златые купола,
От коих благостность струится,
И коим и'дет поклониться,
Чуть не сгоревшая дотла,
Душа: в метаниях извечных
Уставшая от суеты,
И жаждущая красоты
Мирских событий бесконечных.
Храни, Господь, своих детей,
Что ищут истину в безверье,
Открой для них пошире двери:
Прости, утешь и обогрей.
Храни, Господь, своих детей!



2 место по итогам 5-го тура Конкурса-Гиганта «Драгоценности» (изумруд).
http://www.stihi.ru/2016/04/15/2287

*елей - образ масла как символ Божьей милости