Как необычно слушать тишину

Генри Баден
Как необычно слушать тишину,
Вдруг среди ночи, просто так проснувшись,
И в одеяло сонно завернувшись,
Тихонько встать и подойти к окну.

Прижавшись лбом к прохладному стеклу,
Под мерный ход часов, смотреть как ветер
Поземкою играет в лунном свете,
Жемчужной пылью наполняя мглу.

Следить за редкими огнями на реке
И представлять себе, как кто-то тоже,
Не спит и внемля тишине, быть может,
На мои окна смотрит вдалеке.