О как же страшен первый шаг...

Евгений Сергеевич Колганов
О как же страшен первый шаг...
Стоишь, боишься шевельнуться...
Вокруг царит вселенский мрак,
привычка просит повернуться...

Но нет! Ты горд! Ты человек!
И первый шаг тебе по силам!
Сейчас начнешь свой славный бег
К мечтам и пламенным мерилам!

Нет... страшно... ты не видишь свет...
Быть может, пропасть пред тобою.
Что впереди? Страшит ответ...
Но, все ж, решил рискнуть душою!

Твой первый шаг уже готов,
Заносишь ногу надо мглою,
И восклицаешь: "Страх суров!
Но он не властен надо мною!"

Но что с тобою? Мрак пропал,
И страх куда-то испарился,
Что ж, поздравляю! Ты пристал
К мечтам, которым так стремился.