Терпенье измеряется в любви

Безумно Любящий
Сверчки хотят меня послушать,
А я хочу тебя украдкой целовать.
Твой ночной покой боясь нарушить,
Отправляю тихо мысли погулять.

И всё-таки, всё странно это...
Откуда в городе большом сверчки?
А где-то там... во сне твоем согретом,
Играют над тобою озорные светлячки.

Сколько боли выдержит терпенье?
А сердце? Еще ты чувствуешь его?
Ты в одиночестве питаешь наслаждение.
Ни от кого не просишь больше ничего.

В чем измеряется терпение твоё?
Обиды? грубость? или наглое враньё?

... Ни болью, ни словами на крови...
Терпенье измеряется в любви.
Ну а сама любовь ... она безмерна..
Мне кажется что так... - "наверно"..