Душа моя - скиталица

Ольга Соколова 153
Душа моя - скиталица
идет путями долгими,
все трудится без устали
дорогами иль тропками.
Душа моя - скиталица
то светится, то мается
и, как росой небесною,
слезами омывается.
Ее пути не близкие
то топями, то высями,
о камни натыкается.
Пути ее не близкие
не все шелками выстланы,
живет она, печалится.
За все воздаст расплатами,
ни серебром, ни злАтами.
Душа моя - скиталица
и молится, и кается...