Не смотри на года

Алевтина Никифорова
Не смотри на года ты по метрикам,
А послушай души перезвон -
Только он говорит очень верно нам,
Что день каждый на радость рождён.

Ночью сыплются звёзды в ладошку,
Омывает роса на заре...
А проникнет луч солнца  в окошко -
Ты ему улыбнёшься во сне.

Понесёшься на волнах спросонок
В светлый мир, где и мать, и отец,
И над фикусом в скромной светёлке
Под иконою синий святец.

И растает душа, окунувшись
В волны памяти лет молодых.
На носу засияют веснушки -
Сколько было страданий от них!

Нет теперь ни веснушек, ни святца,
Нет и фикуса, мамы с отцом,
Но когда они снова приснятся,
Светом детства наполнится дом.