Почему?

Софья Оранская
Мы любим вкус жгучий перца
В восточных горячих блюдах.
Почему?

Мы любим собственного сердца
Раздавленную немоту.
Почему?

И что без водки горькой, вин терпких
Горячечный пляс.
Почему?

И родовых трасс боясь,
Все равно рожаем,
вцепившись с терпением редким
В докторов, в вас.
Почему?

И боль старых угасаний
Нас не отвращает
От новых встреч,
Готовых так же утечь...
Почему?

И горечь милого вранья-укола
Нам с раннего детства знакома.
А мы ей верим.
Почему?

Париж