Простор, простор! Здесь церковь на холме...

Мария Сандыга
Простор, простор! Здесь церковь на холме
Глядится в озеро светлее хрусталя,
Здесь всё - моё, всё помнит обо мне.
Здесь Вотчина - любимая земля!

Простор, простор! Так дышится легко,
Неяркий, тихий свет кругом разлит.
До неба, кажется,- подать рукой,
Баркасик маленький по озеру скользит.

Простор, простор - он утоляет грусть,
Дарует веру, жизнь, тепло и свет.
И я сюда не раз еще вернусь:
У сердца моего иного дома нет.