Люд ел дерьмо

Александр Шкуратов
Люд ел дерьмо. Съестного - не было.
Иначе б сдох, как гордый патриот.
И весь народ жевал, плевал, жевал,
кого-то проклинал.
Глотал дерьмо, и пил дешёвое вино.

А тот кабан не жрал.
Он ел тихонечко,
тайком,
надёжно спрятавшись
от общего зловонья
и проклятий.
Он ел, старательно
перетирая пищу
фарфоровыми челюстями,
прочитывая
свеженькие новости.
Скользил свиными глазками
по гневным,
возмущённым строчкам.
Пора б поставить точку,
но уж нет...
здесь будет запятая, -

НАРОД стошнило от дерьма.
Теперь ему пришла пора -
пожрать го…на,
ух, сука ты такая.
А мы смотреть хотим,
и будем ждать,
когда начнёшь дерьмо глотать,
глотать, глотать, потом блевать.
Вот так, козёл, ядрёна мать.