Сказка о бесстрашном капитане. Часть 482

Елена Городенцева
Вхарат одно лишь только и приметил,
Что дочка стала, чуть повеселей.
Она сияла, средь цветов кружилась,
Всех, озаряя радостью своей.

Он думал – это молодость играет,
Бурлит, как и положено в крови.
Любуясь ей, припомнились мгновенья,
Когда и в нём горели те огни.

Людей счастливых видеть так приятно,
Что говорить про близких и родных?
Ты чувствуешь себя невероятно...
И сам паришь в блаженствах неземных.

Хорошее проходит очень быстро,
Закончился и это чудный день.
Безветренный, спокойный, тёплый вечер
На землю мягко бросил свою тень.

Вхарату захотелось поделиться
С любимой своей радостью за дочь.
Он зеркало достал, остаток свечек,
И попросил Луну ему помочь.

Галину звать не стал, решив, сегодня
Ей лучше вновь не слышать разговор.
Вот так в семье опять рождались тайны,
Которых было мало до сих пор.

Он думал, что всё делает во благо.
Вхарат хотел держать совет с женой.
Ему командой властвовать пристало,
А женщину – любить, зовя мечтой!

И вот уже его Анастасия
Явилась за стеклом, как ожидал.
Он ей о днях прошедших, о Галине,
О радостных мгновеньях рассказал.