Яблоки промёрзшие

Серж Конфон 2
Яблоки промёрзшие,
никому не нужные,
средь бесплодья холода
на виду висят.
Как мечты затёртые,
как слова бездушные,
листики засохшие
еле шелестят.

Яблоки надеются,
что нужны кому-нибудь:
хоть бы птицы резвые
прилетели вдруг.
Чуть бочка зарделись их,
средь снегов красуются.
Им неинтересно здесь
довисеть до вьюг.

Наши души-яблоки
на мечтах качаются,
наши мысли честные
не собра'лись в круг -
и всё реже радости
на пути встречаются,
как комета редкая,
чуткий верный друг.

Взял одно я яблоко,
но другим невесело:
сколько, им неведомо,
здесь ещё висеть.
Жизни буйство на'долго
белизной завешено.
Где бы нам приветами
душ ростки согреть?