Несуществующее животное

Евгений Стебаков
Он рисует животное
Несуществующее.
По заданью психолога
Банальнейший тест.
Голова преогромная.
И отсутствует туловище.
Скалит зубы зловещие
И, того гляди, съест.

Хватит злиться, животное,
Пора успокоиться.
Натерпелось, как видно,
От злобы людской.
Может только и ждешь ты,
Что кто-то притронется,
Успокоит, обнимет,
Погладит рукой.