Мартовские Аиды

Людмила Фрадлис
С  душой,  что  в  облаках  парит,
Живет  в  ИзрАиле  аид.
Ему  не  спится  по  ночам,
Ходить  он  любит  по  врачам....
А  вы  попробуйте,  пешком
Две  тыщи  лет  искать  свой  дом.
Дойти  до  этих  старых  стен,
Двенадцать  посчитать  колен...
Не  досчитаться,  и  опять
По  свету  белому  искать...
А  белый  свет  на  чем  стоит?
Что  виноват  во  всем  аид.
" Родил  игил, восточный  фронт..."
И говори  теперь  " цым  вонт"...
Короче,  срочно  нужен  Храм,
Чтоб  разобрать  весь  этот  срам.
Дорога  к  Храму? Вот же, есть!
Столы  Хлебов? Да  их  не  счесть!
И  семисвечник,  и  алтарь!
Чтоб  было  празднично,  как  встарь.
Дорога  к  Храму, видит  Бог,
Дороже  нет  у  нас  дорог.
Вас  тянет  в  путь? Душа  болит?
Вы  тоже,  думаю,  аид.


  * говорить цым  вонт - говорить к стенке - идиш