Я всегда с тобой

Елена Денисенко
Ты и я. Дорога. Вечер зимний, длинный.
Месяц над Землёю светит серебром.
Рассказать ты хочешь что-то, но невинно
Прислоняю пальцы я к губам:"Потом".

"Испугаешь сказку",- прошепчу я нежно.
"Сказку?"- переспросишь. Я кивну, маня.
"Посмотри вокруг как тихо, безмятежно.
И блестят сугробы в свете фонаря.

Белая позёмка стелет нам дорогу.
А снежинки тихо вальс танцуют свой.
И мерцают звезды в вышине немного.
Ты ступай, не бойся. Я всегда с тобой".

Поглядишь в глаза ты. Словно одеялом
Обернёшь пуховым - так тепло в душе.
И сплетутся пальцы. "Так надежней стало,-
Скажешь, обнимая,- Не сбежишь уже".