Ёлки шишками увешаны...

Серж Конфон 2
Ёлки шишками увешаны.
Можжевельник метров в пять.
Из столовой вид заснеженный
приглашает в благодать.

Панорама здесь свободная.
Мы у леса на виду.
Льётся музыка спокойная
на обильную еду.

И сидеть зазря не хочется
по гостиничным углам.
Здесь повсюду дятлы водятся,
и синицы тут и там.

А снегирь вспорхнул однажды лишь,
алой грудкою дразня.
Рядом голуби домашние,
воробьи как ребятня.

Пролетит сорока быстренько,
как разведчица - и нет.
Вдоль аллей идём расчищенных.
Нам берёзки дарят свет.

Душу радуют шиповника
непогасшие огни.
Сосны выгнулись особенно,
и опять стройны они.

Чистым воздухом надышимся,
нагуляемся вдвоём,
чтоб хоть чуточку возвышенней
стало то, чем мы живём.