Путешествие к центру земли

Арсений Ж-С
  Роберту Лагунскому


__________________Он двинулся, и я ему вослед.
_______________________ Данте Алигьери

В районе старого города, недалеко от
торгового, уже лет десять как сгоревшего
комплекса, где собираются сталкеры,
любители хоррора, и просто те, кто
левой отравой колется,
в доме семнадцать, прямо под арку,
на чёрной лестнице возле своей квартиры,
примерно в восемь, он предложил мне
на пробу марку с яркой картинкой
и положил под язык половину.
Я был не против.

И город плыл, ускоряясь.
Сперва неброский, всё более
приобретая краски.
Сперва негромкий, всё более
громогласный.
Сперва по кромке,
мимо безлюдных парков,
мы с ним на пару
двинулись к центру воронки.