В каком бы мире я хотела жить?

Надежда Солодилова
Где нет границ и нечего делить,
Где нет законов против человека,
Где каждому свободно  жить,
Из года в год и век от века.

Где нет тщеславия тех кто красивей,
Или богаче, или   эпатажней,
Мир полный творческих идей, людей,
Без дурости чиновников продажных.

Где дети счастливы без гаджетов крутых,
А взрослые не подкупают их капризы,
Где люди думают все чаще о других,
А не о том,  как же оформить визу.

Где хочется смотреть на стариков,
На их счастливую, безоблачную старость,
Где настоящая в сердцах  любовь,
А не подобие, что от нее осталось.

Где смотрят не на ноги, а в глаза,
Где  ценят  человеческую волю,
Где проживают жизнь, как светлый миг,
А не обидную   и тягостную долю.

И этот мир прекрасен, как в раю,
Он создает очарования контраст,
Чего же в этом мире нет увы?
Всего лишь  навсего в нем  нету нас.