Санкт-Петербург

Богиня-Елена Атюрьевская
    1. Не похвалою безыскусной
       Хочу тебя я величать!
       Дворцов твоих красы воздушной
       Возможно ли не замечать;
       И белой ночи воздыханье,
       И волны тёмные Невы,
       И первое любви свиданье
       Под светом льющейся луны!

       Припев: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
               В тебе созвездия зажглись!
               Рождая сердца чуткий стук,
               Я слышу пение Земли:
               "Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,-
               Великий город над Невой!
               В тебе надежд не гаснет звук,
               Храним ты вечною судьбой!.."

    2. Люблю твои парки, озёра,
       Музеи, театры, сады.
       Люблю бесконечность простора,
       Людей и, конечно, дожди.
       Ты смотришь из будушей дали,
       Храня добрый труд мастеров;
       Сердца, что Любовь сберегали,
       Не меркнут в потоке веков!

               (Припев)

       Философ души и мыслитель,
       Рождение добрых начал,
       Весны первозданной обитель
       Ты сердцем своим сберегал.
       Серебряный город России!
       Задумчиво-ясны глаза;
       В них мира просторы живые,
       И смотрят они в небеса!

               (Припев)

Посетите мою страницу на Проза.ру
Посетите авторский сайт Богини(Елены Атюрьевской) www.mirlubvi.spb.ru
и страницу Вконтакте:https://vk.com/boginya78

Послушать песню Богини (Елены Атюрьевской) в её исполнении можно здесь:
https://vk.com/audios3700752