Четверостишье 171

Леонид Трапезников
Не гордись юнец своею красотою
Не забудь, что осень, друг, не за горой.
Живи, люби и будь собой
Придёт, забудешь ты покой.
                **

Нежил я тихо, судьбы не искушая
Растил детей во всём их потакая.
И вновь хочу по жизни прогуляться
И этой волей снова наслаждаться.
                **

Вон тот пришёл в кабак, карман дырявый
Другой трясёт мошной, о боже правый!
И с мудростью глядит н всех Лукавый
Вино, одну на всех, даёт им «славу».
                17.02.2016 г.