Трое безголовых

Галина Романова -Ладина
 Берлиоз
Вот мелькнуло колесо, как булавА,
И упала с плеч на рельсы голова.

Струйки крови побежали по челу,
На губах застыло слово: почему?!

Ходит призрак безголовый меж берёз,
Ищет, ищет свою гордость Берлиоз.

Безголовый литератор? СрамотА!
Это козни вороватого кота!

Но звучат в его мурлыканье слова,
Что в Музее атеизма голова...

     * * *
  Жора Бенгальский
Да лучше бы уж сняли фрак
И выпустили голого!
Надели голову не так,
Не ту надели голову!

Простите, дамы и месье,
Прости, товарищ публика:
Гали-матья конферансье -
Не стоила и рублика!

Как всякий киевский москаль,
Любил, любил трепаться я!
Достойны трепанации
Мои интерпретации!
Но лучше бы уж сняли скальп.. .

    * * *
   Барон Майгель
Каратели вы, маги ли -
Народу всё равно:
Из чаши Дяди Майгеля
Он будет пить вино.

Ума у вас - немеренно,
Но   чувства - на вершок!
А лучше бы из черепа
Вы сделали горшок!