В тумане

Андрей Туголуков
Густой туман накрыл уснувший город...
Глухое время... Комендантский час...
На окнах плотно сдвинутые шторы,
В пол голоса скупые разговоры,
Усталый взгляд чуть покрасневших глаз...

Туман непониманий и тревоги
Окутал души вязкой пеленой...
Похож на заточение в остроге,
На грустное молчание в итоге,
Порядок жизни, созданный войной...

Туманен мир... Грядущее туманно,
Но даже этой полночью слепой
Желание возникло, как ни странно,
Увидеть свет далёкой, безымянной
Звезды над тёмной жизненной тропой...