Детство

Хельга84
Возьму, как в детстве, шарик
И в небо запущу.
И в маленький фонарик
Над нами превращу.

Он будет, словно символ,
За нами поспевать,
Чтоб годы золотые
Не смели забывать.

Как мама заплетала,
Как было тогда шесть,
Как в носик целовала
И заставляла есть.

Как пела на ночь песни,
Как в школу привела,
Как первые оценки
Домой я принесла.

Как стала быстро косы
Сама я заплетать,
И кончились расспросы –
Я стала подрастать.

И как-то мигом детство
Махнуло нам рукой,
Освободило место
Для жизни молодой.

17.02.2016 г.