Напрасно осень...

Александра Аксютина
Напрасно осень разноцветьем оглушала,
пленяла уходящей красотой.
Что осень, когда лето приглашало
упиться заживо витражною игрой.

Распихивая осень по котомкам,
отправимся в ноябрьские края.
И тлеющий огарок листьев ломких,
вдруг прошуршит: не забывай меня!

Мы станем ворошить в минуты зимней боли
и лето, и его рябиновый итог.
И фото разбирать, и памяти мозолин
натаптывать, не покладая ног.

И так – за годом год. И каждый раз – как внове.
Заливисто трубя, житейский пароход
под знаменем весны уходит снова в море.
А в море свой устав, там листопад не в счёт.