Игра

Маргарита Герловес
  Игра.

Опять в открытое окно
Врывается тревожный ветер,
А мне привыкнуть уж пора давно:
Так все устроено на свете...

Охотится за радостью - печаль,
А молодость подстерегает - старость;
И время не могу я задержать -
Хотя б на малость -
И каждый раз так нестерпимо жаль
Встречать в глазах твоих - усталость...

А мне так хочется играть в игру,
Которая зовется - Радость,
И в благодарности Творцу 
Простых вещей познать цену и сладость,
И быть наивной - ну и пусть!
И детские мечты хранить,
И просто так...счастливой быть!

   февраль 2016