Сказка о бесстрашном капитане. Часть 483

Елена Городенцева
Жена, однако, не заулыбалась:
«Порывы, милый эти неспроста.
Я чувствую, что девочка влюбилась,
Она в душе наивна и чиста,

Но что-то от тебя, родной скрывает,
В семье покой, желая сохранить.
Боюсь, что мы с тобою опоздали,
Чтоб как-то её мысли изменить,

А убедиться сможешь очень просто.
Надолго в море завтра не ходи.
Что в доме ранним утром происходит,
В отсутствие, возьми и погляди.

Прошу лишь не суди её поступок,
Держи себя в руках и не страшись.
Не за тобой последнее решенье,
Дай ей самой построить свою жизнь.

Ты многого пока не понимаешь,
И я не смею карты раскрывать.
Люблю, на встречу скорую надеюсь.
Прощай, тебе пора ложиться спать».

Видение за зеркалом исчезло,
А ощущенье радости ушло.
Задумался Вхарат, неужто, правда,
С Галиной что-то вдруг произошло,

Что может отобрать её навечно?
Он вступится, как воин за неё.
Ведь он отец, а значит, всем докажет
Влияние отцовское своё!

Ночь пролетела в думах и смятенье,
На сердце его было нелегко.
Наутро он отправился вновь в море,
Отплыв от гор своих недалеко.