Зависимость в том, что мы, денег рабы

Наталья Петрашко
Зависимость в том, что мы, денег рабы,
Дешевых бумажек, что вышли из тьмы.
За каждую радость, плати медный грош,
А нет ни гроша «на убийство идешь».
 
К богатству стремимся, скуднеем душой
И жизнь отдаем за кусок небольшой,
Дешевый кусок грязных, сальных бумаг,
Что руки так жадно пощупать хотят.
 
А после съев жирной мертвины кусок,
Пьем жадно из душ оставшийся сок,
И грязно ругаясь, что этого мало,
Пойдем добывать, чтоб начать все сначала.
 
Есть трупы животных, пить ржавую воду,
И думать, как тяжко живется народу.
А если подумать, что было начало,
Где не было зла, где, любовь процветала
 
И выкинуть вон, всю зависимость эту
Увидишь мораль – что и жить смысла нету!