Песочные часы

Софья Оранская
К**

Кисти рук, горячая подушка,
Ветер в полуотворённое окно,
На спине женской – родинка черная мушка.
Солнечные ромашки, вазы осколки, тепло
Тел неутоленных. И так светло
Днем –
Счастия удушливо-горловые мления,
Ночных вибраций угасание,
Звуков томных умирание,
Звёзд молчание-мерцание,
Спящих в голубой завесе дня.

Гитары сорванные струны, занавесок пыль...
Скрип двери... Вода, бегущая из ванны...
Музыка... Глаз южных миндалины...Смех...
И уже совершённая быль.
Губ обманывающих главокружащий жар,
Дон Жуана сладостно-авантюрный дар,
Остывающий чай, размешанный солью слёз.
И всё – обман... обман... обман...

В потоке уплывающем
Молчаний, трепетаний,
Слов, снов, грёз
Жизни желаний…
Песочных часов –
Пыли-Тумана.



Париж