Радость под дождём

Юлия Сказочникова
Третий день льётся с неба вода,
Кот приносит на лапах земли,
И обсушивается в сенях
Оставляя на чистом следы.

Мы с тобою пошли по грибы,
Подосиновик быстро растёт,
Его шляпы оранжевый вид,
Мимо кто-нибудь вряд ли пройдёт.

Кто-то радостью в землю сорил,
Кто здесь часто с корзинкой ходил,
Это кто-то любимый здесь был,
Много раз свою радость дарил.

Мы теперь собираем её,
Восхищаемся щедрой землёй,
Сколько радости примет возьмёт,
Во сто крат её щедро вернёт.

Третий день льётся с неба вода,
Для растущего снова гриба,
А в душе только счастье поёт,
Лес нам снова подарки даёт.