Проснись душа! проснись от жизни

Ё-Тон
Проснись душа! Проснись от жизни,
Где смерть, порой, желанней счастья,
Где в человеческом участие -
Нечеловеческая тризна!!!

Проснись душа! Востань из мрака
Сбрось кандалы ума и тела,
Чтоб выйти за их стен пределы,
Как заключенный из барака.

Проснись душа! Оставь вендетту!!!
Твои враги - всего лишь тени
Допущенной тобою лени!
Проснись служить добру и свету!!!

И пусть Любви и правды крылья
Укажут верную дорогу
Из бездн  насилия и бессилия,
К сияющему лику  -  Бога!!!