За окном

Сергей Домовой
Хоть подморозило немножко,
С утра идёт не дождь, а снег.
И видно в каждое окошко :
Зима свой продолжает бег.

Как-будто вспомнив назначенье :
Снегами землю утеплить,
Да быстрых рек сковать теченье.
Детишкам праздники дарить.

С горы летят как ветер сани,
Коньки весь разрисуют лёд.
Тут  снеговик слепили сами :
Морковку кто ему найдёт?

Всё  ярче засветило солнце -
Знать к вечеру сильней мороз.
И телевизора оконце
Покажет зимний нам прогноз.