Никто из смертных не знает сроков...

Зинаида Палайя
*    *   *

Никто из смертных не знает сроков,
и даже ангелам не дано...
Затмилось солнце и дымным оком
тревожно смотрит в моё окно.

Да, будет страшно…
Да, будет жутко…
Найдёт ли веру Господь средь нас?
А вдруг остались всего лишь сутки?
А вдруг остался всего лишь час?

По мутным стёклам сплошным потоком
свивают струи прощальный блюз,
но об отсрочке летальных сроков
я почему-то не молюсь.