слушая весну

Ольга Легостаева
...в недрах  времени,в   светлом краю
первоцветом подснежник  возник.
взором внутренним я узнаЮ,
как души обновился родник.
о предчувствие звонкой весны!
ветер кроны полощет берез ;
как небесные выси ясны
с облаками из радужных грез!
о волнение в царстве лесном...
чу!в земле зародилась волна,
по корням разливаясь теплом,
силы жизненной бурно полна.
я в вершинах продрогших берез
разглядела свеченье весны .
запах зреющий ветер принес,
вздох Земли и простор новизны.
...слышу ,ранний подснежник звенит.
разрывая подстилку в лесу;
светоносные близятся дни,
первозданные чувства несут.