Грань

Сергей Васильев 16
               

                В память об, ушедших преждевременно, друзьях.
                В назидание себе.

Я грань перешагнул граненого стакана.
Стоял у грани я гранитных скорбных плит.
И градус повышал величие обмана,
Приобретая лжи устало-гордый вид.


                Очередной графин до «талого», до грамма
                Не грех опустошить без повода, считал.
                А в результате все из своего кармана,
                Не только пятаки, себя опустошал.


Но, несмотря на все губительные страсти,
Умения свои с душою применял.
Работая хоть кем, и не в козырной масти,
Брал в руки я графит и рифмы сочинял.


                А черно-белый гриф кружил все ниже, ниже.
                Так низко стал парить, что задевал крылом,
                Но стоило чуть-чуть ему подняться выше,
                Я снова забывал о здравии своем.


Грядущее свое не поддается взгляду.
И с водкой гороскоп плохой для нас гурУ.
А чтобы погулять по собственному саду,
Взращу я деревца и внуков подожду.


                Как будто бы на свет я вылез из берлоги,
                Чтоб навсегда забыть: «Давай-ка, друг, налей!»
                Чтоб не было потом в речах и некрологе:
                «Не справился со страстью он пагубной своей!»


                Январь 2010г.