Олень и лев

Павел Спивак
ОЛЕНЬ И ЛЕВ

Красив Олень, рога ветвями,
Себя увидел в отраженье
На водопое… Что такое?
Против рогов - беда с ногами,
Тонки, кривы, дерев коренья.

Себе, испортив настроенье,
Олень поник и загрустил…
А крона из рогов на удивленье,
Ну, просто - дивно хороши…
Так про себя Олень решил.

Из леса Лев. Олень спасаясь,
Понесся… Ноги понесли…
И жизнь ему они спасли б,
Рогами в кроне дерева цепляясь,
Застрял… и предали они -

Рога, что с гордостью носил.
Вцепился в тело Лев когтями,
Олень в отчаянье заголосил,
Буквально погибая под клыками,
С досады из последних сил:

"Как глупо, красоте поддавшись,
Погибнуть, эту смерть принявши…
А ноги, что спасали от напасти,
Я не любил и, оказавшись в пасти
Льва, я их за то… благодарил."


Павел Спивак, 2016 год