В растрепанной косе остался запах дыма

Светлана Спиридонова 2
В растрепанной косе остался запах дыма.
Молчит вечерний, тающий закат.
Кто знал, что я тобой была любима?
Кто в твоём горе, милый, виноват?

Хочу забыть слова последней встречи.
Как холодно сказала: "не люблю".
Казалось, сердцу не было увечий.
Казалось, я тебя не погублю.

Трагичен век пожизненной разлуки.
Потеря и жестока, и глупа.
Шепчу тебе, в порыве скорбной муки:
"Так крепко никого любить нельзя."