Загадки для детей

Нина Цветкова 39
Самый нежный, самый чистый,
Самый скромный и душистый;
Пахнет свежестью лесной,
Пахнет маем и весной.
      
             (Ландыш)

Голубой цветочек нежный,
Сквозь покров пробился снежный.
Оглянулся после сна,
А вокруг шумит весна.
 
         (Подснежник)