***

Светлана Спиридонова 2
Ты знаешь, к нам больше никто не придет,
Не тронет скрипучей калитки.
Мой друг, ты повесил последний замок,
И собраны наши пожитки.

Отправить бы душу к святым берегам,
А тело оставить невзгодам.
Но ты все решил без меня, только сам,
И я погибаю в дороге.

Прощаю тебе безрассудный побег
В забытые господом дали.
О, знать бы, каких неминуемых бед
Мы в нашем пути отыскали.