Моё

Екатерина Вакурина
Моя не найденная страсть,
Моё застывшее падение,
Мой грех, который не украсть:
По мукам вечные хождения.

Моя восторженная месть
Самой себе, как не прощённой.
Моё прицельное "я есть"
Под чешуёй незащищённой.

Моя остывшая рука
Не просит милости,устала,
Сквозь пальцы пропустив песка
И ей не удержать металла.

Мои послушные труды
Под чьим то пристальным укором.
Кто б знал! Цветущие сады
Остались где-то за забором.

Мерцает солнечная нить,
На миг дорогу освещая,
И снова оставляет гнить
Во мраке торфяного края.