Ненасытная Неясыть бородатая

Шамиль Вильсоныч
Ей не нужны хвалы слова,
Видно и так - крутая сова.
Таёжница пушистая,
Скрытная и быстрая,
Бесшумная, ночная,
И самая большая.

Мастер маскировок,
Охотник на полёвок.
Себя по разному ведёт,
То из-за засады нападёт,
Под снегом  прячется и ждёт.
Ведь слышит очень далеко,
Мышей ловить не так легко.
Но с лёту ловит чаще,
В густой и тёмной чаще.
Глубоким голосом У-уу,
Все знают мудрую сову.

У   этой  есть  отличие,
"Бородка" есть в наличии.
Ещё   большая   голова,
Сверхосторожная   сова.
Они   все  громко ухают,
При  том  ещё  "безухие".
Ну, как вам эта ГРАЦИЯ!
ЛЕСНАЯ АВИАЦИЯ!
Красавица пернатая,
НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ.
   (v)17.02.16