Когда мы стали такими слабыми?

Катерина Рыбина
Когда мы стали такими слабыми?
Когда сумели с собою справиться?
Мы перестали быть "теми самыми" -
Сломались, чтобы кому-то нравиться.

Когда мы стали такими слабыми?
Когда, отрекшись от одиночества,
Смогли "довериться" всем и каждому,
Сказав любое, что им захочется?

Когда мы стали такими мягкими?
Мы не способны сказать, что думаем -
Мы только можем словами сладкими
Чужих сердец ублажать безумие.

Зачем мы стали такими слабыми?
Зачем четыре стены у комнаты?
Мы влюблены в эти стены - мало ли,
Какие за их пределом омуты...

Чужие омуты, незнакомые,
В них черти водятся непонятные...
Нам проще с нашими насекомыми,
Что в головах, нам одним приятные.

Они, как сами мы, так же слабые,
Они поддержка нам и пристанище.
Но все же накрепко их связали мы,
Не открывая для окружающих.

И мы смогли стать кому-то нужными,
И мы сумели с собою справиться,
Сроднились будто с чужими душами -
Кого волнует, что нам не нравится?

А нам пришлось стать такими слабыми
И для кого-то покинуть комнату.
И все танцуем на тех же граблях мы,
И все ныряем в чужие омуты...

Мы стали выдумкой, персонажами.
Мы - тени прежнего "я" печальные.
Мы ненавидим себя... А важно ли?
Ведь для кого-то мы идеальные.

Мы перестали быть "теми самыми" -
Но для других становясь "красивыми".
Когда мы стали такими слабыми?
Когда мы стали такими сильными?