И меркнет свет

Олег Калугин
Былой любви нисколько не осталось…
Двоим в наследство от неё  досталось:
Пустынный дом, да в поле вольный ветер
И не согреет никогда остывший пепел!

Где  бродит  одиночества  улыбка
Молчит рояль,  и затихает скрипка
Струна  её  звенеть давно устала
Звездой полночною с небес упала

Нелегкая любви нам  выпадает Роль
Всё стерпится в любви, и ложь, и боль.
Любовь слепа: не видит недостатки
Где затаилась ненависть-любви устои шатки!

И  если  ненависть Царица в мире
Былых достоинств нет! И не было в помине!
Вельможами в придворной свите  недостатки
И меркнет свет! Горят одни лампадки...

         фото интернет