Прощание с мамой...

Марина Сипалкина
В день матери к тебе я приезжала,
                ноябрь 2004 год.
Тебе любовь свою я выразить хотела,
Сбежав от каждодневных будничных забот.

Моя родная, дорогая мама,
Уж много лет тебя со мною нет.
Но этот день последнего прощанья
Стоит перед глазами столько лет.

Я вспоминаю, ту печаль в твоих глазах.
И те слова, что ты сказала расставаясь:
-"Когда теперь увидимся еще?"
Как будто навсегда со мной прощаясь...

А я тебе ответила тогда:
-"Увидимся, как буду я свободна.
КУДА  ТЫ  ДЕНЕШЬСЯ?.."
Не знала я тогда, что расстаюсь с тобою -
НАВСЕГДА.

О, мама, мамочка...
Ну как же так случилось?
Что этот мир покинула ты вдруг...

Ведь ДЕТИ ВЕРЯТ, что их МАМЫ ВЕЧНЫ.
И с МАМОЙ НЕТ НИ РАССТАВАНИЙ, НИ РАЗЛУК.

Теперь с небес ты смотришь на меня.
На жизнь мою, что быстро так бежит.
Как не хватает все же мне тебя...
Лишь только память образ твой хранит.

Прости меня за все, моя родная,
За встречи редкие, за редкие звонки...

ВЕДЬ ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ МЫ, МАМУ, ПОНИМАЕМ,
КАК НАШИ МАМЫ НАМ БЕСЦЕННО ДОРОГИ.

                (29.10.2015г.)

(Через полтора месяца, после нашей последней встречи,
                моей мамы не стало.
Умерла внезапно - оторвался тромб.)