Лишь прикосновение

Александр Кишанов
Она, коснувшись сердца моего,
Оставила на нем свой отпечаток,
И вот теперь понять я не могу,
Куда исчез любви ее зачаток?

Куда ж пропал тот взгляд пылающий,
И где сокрылся шёпот согревающий?
Куда глаза запропастились нежные,
И чем затмилась та улыбка безмятежная?

Куда ж испарились объятия бурные,
И где схоронились идеи безумные,
Которые давали мне надежду,
На то, что наше счастье неизбежно?

Вдруг это все взорвалось в один миг,
Пучиной моря поглотилось, словно бриг,
Путем блиц - крига было разгромлено,
И все мои флаги теперь уже сорваны…

Она, коснувшись сердце моего,
Оставила на нем свой отпечаток,
Смогу ли я теперь найти его –
Любви ее сокровенной остаток?